3月052016
第3回肉まつり
今日(3/5)は、朝から晴天で、気温もぐんぐん上昇し22℃ぐらい。
5月上旬の気温だそうだ。
この暖かさで、花粉が・・・。目がかゆい、のどが痛い・・・・。もう大変。
その絶好の天候の中、サンピコにて、第三回肉まつりが開催された。
石見地区、各地の肉が一堂に集まってのイベント。
やはり、牛強し。長い列が出来ていた。
駐車場を考えて、10時30分頃出かけたが、既にお客であふれていた。
ステージでは、県立大の大道芸が・・・。
出店の中にに「石見麦酒」と言うビール会社が・・。
昨年のビジネスコンテストの優勝者。
夫妻で、ベンチャーを立ち上げられたもの。
社長は、奥様。旦那は、工場長との事で、力関係が・・・・?
旦那は、某大学で醸造業を学んだプロで、知識はバッチリ。
残念ながら私は、飲んでの貢献が出来ないので、せめてHPで宣伝のお手伝い。
今後は、瓶詰のビールも販売するとの事。
今話題のクラフトビールとの事。(私は、何のことか良く判らないが・・・。)
肉まつりは、明日も開催されるが、残念ながら雨予報。
何とか、パラパラ程度で済めば良いのだが・・・。
花粉こちらもひどいです
犬の散歩中に町中に響き渡るくしゃみを何度もしております
クラフトビールの定義
http://www.jbja.jp/archives/3522
石見麦酒さん頑張ってください!
さて昨晩は花粉で痛められ風呂でさっぱりしたあと取りためたビデオを出羽桜ちびちびしながら観ました。インターステラ 公開時全く知りませんでした。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%BC
良い映画でした。機会があればぜひご覧ください。
千葉の旧友様
こっちも、ひどいです。
昨日の肉まつりの会場で、結構吸い込んだようです。
クラフトビールの定義
・小規模であること
・独立していること
・伝統的であること
の3つの条件を満たしているということとなっている。
全く予想外でした。
第2のビール、第3のビールと呼ばれる様な物の、次のビールかと思っていました。
私自身が、飲んで確かめる訳にはいかないので、誰かに味とか聞いてみよう。