2月222017
「551蓬莱の豚まん」での遊び
今日(2/22)は、朝から曇りがちで、午後からパラパラしだし、その後は結構な雨脚に。
最近、暖かったり、強烈な雨が降ったり、大風が吹いたりと、季節の変わり目になってきている事を感じる。
まだ2月だけど、春まじかと言うところだろうか?
今日は、朝から浜田市に移動し、某社で打ち合わせ後、益田市で講義の為に移動。
益田市に移動後、昼食。
昼食後、腕時計を見ると、「11時35分」
一瞬「昼食をとるのが早かったな・・。」と思ったが、「いやいや、そんなはずは無い。」と時計を良く見ると、秒針が止まっている。
「あら電池切れ」
すぐに、益田市のゆめたうんにある時計店で電池交換をしてもらい無事復活。
今は、携帯等にも時計表示が有り、腕時計が無くても問題は無いのだが・・・・。
面白い記事を見つけた。
「551蓬莱の豚まん」を完璧にはがした人物
http://j-town.net/shimane/gourmet/tanbouki/239461.html
この豚まんの下に敷かれている松の木で作られた「ざぶとん」が非常にはがしにくくなっており、完璧にはがすのは至難の業。
この豚まんは、関西の親戚が、時々送ってくれるので、我家の冷凍庫にも入っている。
これだけ、完璧にはがしたことは、勿論ない。
正直に言うと、完璧にはがそうとした事も無い。
今度食べる時は、チャレンジしてみるかな?
同様に、イライラするのが、昔ながらの木の器に入った弁当のご飯粒。
きれいにとる事は、至難の業。
崎陽軒の焼売弁当がこの木の器だったと。
今日は、バカバカしい話題でしたが、たまにはバカバカしい事に集中する事も良いのかなと。
万が一、きれいにはげた時は、報告します。
花田屋 様
正直に言うと、完璧にはがそうとした事も無い。
↑
だよね。
大阪出張の帰りは、ほぼ551豚マン2個セット+ビールです。
パリッと剥がして辛子たっぷり塗ってガブリです。
今日のお昼は大丸地下でシュウマイ弁当買ってくるかな・・。(笑)
三歳からの同級生様
そんな事に気を使っていたら、美味さがどこかに行ってしまうかも。
はがして、すぐ辛子付けて・・・・。
>今日のお昼は大丸地下でシュウマイ弁当買ってくるかな・・・・。
何故たが、時々無性に食べたくなります。