3月132010
2日目も快晴
東京2日目となった3/12も東京は快晴。
目覚めると、なんとなく身体がだるい。
ビックサイトでの歩きつかれ?
はたまた、快晴による花粉?
2日目は、神田から始まった。
神田は、そうそう行く事もなく、殆ど知らない街。
行ったのは、老舗のうなぎやさん神田きくかわ。
さすがに、旨い。
贅沢に2ひきも重箱に乗っかっていた。感激。
やっぱり、”たれ”が上品。老舗の味と言うやつだろうか?
今年は、何度か報告している、自宅傍の江川にて、天然うなぎが釣れるので、チャレンジしてみようとは思っているのだが、この”たれ”か問題なのだ。
話がそれてしまったが、ここで旧知のTさんと談笑。
これまた、色々な情報を頂き、感謝です。
夜は、今までお話したことのなかった職種の方とお知り合いに。
金とか、先物とかを扱う投資顧問会社のOさん。
投資顧問会社の肩書きは、TVの中のでの評論家としての登場人物。
われわれの年金だとかの、運用アドバイスも行われているのだ。
各種リスクも過去データをベースに運用されている様だ。
何気に、大学の出身学部は?と聞いてみると、なんと情報系だそうだ。
昔、あるシュミレーション技術が金融関係で役立っていると聞いたことがあり、改めて納得した。
自分の知らない業種の方と簡単にお話ができる、東京に感謝。
花田屋 様
“神田きくかわ”、北口の中央通り沿いにありますね。
当社東京営業所のすぐ近くです。(昨日引っ越しましたが・・)
一度だけ東京の所長と昼飯で贅沢したことがあります。
高いだけあって?旨いですよね。
タレか・・。
江川の天然うなぎだったら、強火で両面をカリッと焼いてワサビ醤油で食べたら最高だと思うけどね。
小生は東京の(関東の?)柔らかいうなぎよりも、関西のカリッとしたうなぎが好きです。
次回の上京はお声掛け下さい。
三歳からの同級生様
ハイ。とっても美味しく頂きました。
確かに、タレが出来ないと、山葵醤油も良いですね。
と言っていたら、huuでタレぐらいデパートで売っていると言われてしまいました。
「確かに」
まずは、釣ってからですが・・・・。