12月272018
釜山2日目
今日(12/27)の釜山は、朝から晴天だったものの、朝1番の気温は、-1℃と寒い。
当初の予定は、午前中に合同練習、午後観光の予定だたが、先方の都合により、午前中観光、夕方から合同練習となった。と言うことで、朝一番釜山タワーへ。
その後、国際市場を経由し、石焼ビビンバの昼食。
魚介が、所狭しと、置かれている。
タラバガニが旨そうだったが・・・・。
石焼ビビンバ。
夕方からは、合同練習
練習終了後、昨晩に続き、歓迎会をしていただき、豚肉専門店に。
そこの通りは、すべてが豚肉専門店。
韓国の方は、牛より、豚肉を好んでいる人が多いとか・・・・。
明日の朝は、更に気温が下がり、-6℃の予報。
ほどほどにしてほしいのですが、更に、釜山は関東の空っ風の様に、乾燥していて、肌を刺すような感じ。
島根は、湿気が多く、久しぶりの感覚。
花田屋 様
素晴らしい青空!
柔道交流団を歓迎ですね。
H君のFacebookでも拝見しましたが、生徒たちには素晴らしい国際交流の体験ですね。
我が家の韓国ファン2名も、焼き肉屋で必ず豚肉を頼みます。
私は断然牛肉ファンですが、多数決ではかないません。(泣)
日本にも寒波が襲来してます。
気を付けてお帰り下さい。
三歳からの同級生様
天気は、素晴らしく良いです。寒いですが・・・・。
子供たちは、すべてが、ほぼ初体験ですので、勉強になっている様です。
韓国の子供の、乱取りだけで、ショックを覚えている子もいました。
私も、牛肉ですが、美味しい豚肉もいいですよ。
29日の波は、少しありそうですが、欠航レベルではないようです。