5月282011

森のレストラン

今日(5/28)は、朝から雨。まさに梅雨の天気。
台風も近づいているらしいし、仕方ないか・・・。

今日は、10:00から、某所で打ち合わせ後、ランチミーティングを”森のレストラン”でおこなった。

このレストランは、子供の頃に日本レーヨン(現ユニチカ)の工場があり、その跡地に済生会病院他の施設がある一角に、先月新規オープンしたイタリアンレストラン。

オープン間近と言う事もあり、土曜日のランチ時間で満席。
狭い江津のためか、お知り合いも数組。

4名での会食だったが、仲間であった事もあり色々と注文して、取り分ける事に。
パスタ4皿、ピザ2皿、デザートと注文。

 


パスタは、細いパスタで私好み。
江津のレストランは、何となく大盛りが中心で、それと比較すると少々少なめ。
都内のイタリアンでは、当然の量だけど。
4種類味わったが、こってり感は無く、最後まで飽きずに食べられる味。
盛り付けも、デザインされおしゃれ。

ここのシェフは、神戸でイタリアンのお見せ経験のある女性。
さすがに、女性好みの感じ。

私が食べたデザートは、ジェラートの2種盛り合わせ。
あっさり味に仕上げられていて美味しかった。
手前は、柑橘系の果物が添えてある。

江津にも、やっと”イタ飯”が出来た。
女性中心に、人気の店になると思う。

コメントはまだありません。

トラックバック URI | コメント RSS

コメント